Регион доставки

Санкт-Петербург

Доставка и
оплата

Корзина пуста

На сумму

0 о

24/7 звонок бесплатный

8 800 770-05-00 / 8 812 992-55-85

Доставка

БЕСПЛАТНАЯ доставка блоков по Санкт-Петербургу и в пределах 20 км от КАД, а также БЕСПЛАТНО мы доставляем блоки в Волосовский, Гатчинский, Кингисеппский, Ломоносовский, Лужский, Сланцевский и Тосненский районы Ленинградской области.

Подробнее о стоимости доставки, вы можете узнать в разделе Справка

Как оплатить?

Для физических лиц оплата наличными или банковской картой по факту поставки.
Для юридических лиц - безналичный расчет с предоплатой 100%.
Подробнее

Какой минимальный заказ?

Минимальный заказ – всего одна машина (около 34 м3) но мы готовы рассмотреть другие варианты!

VisaMastercardMasterPassAlpha BankПромСвязьБанкЯндекс ДеньгиСбербанк

Газобетон и пенобетон - разбираемся в понятиях

Газобетон и пенобетон - разбираемся в понятиях. Stenka.comПланируете использовать для строительства бе­тон­ные блоки и занимаетесь поиском наиболее ин­те­рес­но­го предложения? 

Значит, вам уже встречались слова «газобетон», «газосиликат», «газосиликатный блок», «пенобетон», «автоклавный бетон», «ячеистый бетон», и мы впол­не допускаем, что вы в них немного запу­та­лись. 

Через 3 минуты, когда вы дочитаете этот текст до последней точки, вам все станет ясно. 

Нередко можно встретить мнение, что все упомя­ну­тые материалы – это «одно и то же, только в разных местах называются по-разному». Так ли это? 

Нет. 

За путаницу в этом вопросе нужно благодарить не слишком компетентных менеджеров, единственная цель которых – продать свой товар.

Мы же готовы вам все подробно объяснить.

Разбираемся в понятиях 

Ячеистый бетон – это общее название строительных материалов с пористой структурой. Иногда их еще называют «легкими бетонами». 

Ячеистые бетоны делятся на 2 вида: пенобетон и газобетон. Они отличаются технологией изготовления и, следовательно, своими свойствами. 

Состав и технология изготовления 

Газобетон (газосиликат, газобетонный блок, газосиликатный блок) состоит из цемента, песка, воды, извести и алюминиевой пудры. В процессе соединения извести с пудрой происходит химическая реакция, при которой выделяется водород и в материале образуются поры. 

В состав пенобетона (пеноблок, пенобетонный блок) входит цемент, вода, песок и пенообразователь органического или синтетического происхождения. Варьируя объемы ингредиентов, можно получать пенобетон разной плотности (350-700 кг/м3), а значит, подходящий для различных целей (для кладки наружных стен, возведения внутренних перегородок, термоизоляции). 

Газобетон иногда называют автоклавным ячеистым бетоном, а пенобетон – неавтоклавным. Связано это с тем, что для изготовления газобетона необходимы специальные печи – автоклавы. В них происходит вспенивание и затвердевание материала. Производство пенобетона не требует такого сложного оборудования. 

Кстати, именно из-за необходимости использования автоклавов газосиликатный блок невозможно изготовить «в соседнем гараже». Это является одним из «плюсов» в пользу газосиликата - у вас полностью исключается возможность приобретения некачественной продукции. Останавливая выбор на пенобетоне, придется очень скрупулезно искать производителя, так как некачественного товара на рынке огромное количество.

 

Немного о технологических характеристиках 

В газобетоне пузырьки газа сообщаются между собой. В пенобетоне они изолированы друг от друга. Это приводит к тому, что газобетон в воде тонет, а пенобетон – плавает (при одинаковой плотности). Таким образом, благодаря отсутствию водопоглощения, пенобетон отличается немного более высокими морозостойкими и теплозащитными параметрами. 

Главное достоинство газобетона перед пенобетоном – большая прочность. Причем газосиликатный блок отличается своей максимальной прочностью сразу же после изготовления. Пенобетону для набора прочности необходимо время, в момент изготовления она минимальна. Именно поэтому пеноблок из цеха нельзя сразу же отправлять на объект – он требует определенной выдержки. 

ВАЖНО! Строя дом из ячеистого бетона, категорически запрещается экономить на фундаменте. Одна из особенностей этого материала – низкая прочность на излом. Поэтому здание из пенобетона или газосиликата требует возведения цокольного этажа из традиционного бетона или заливки монолитного фундамента. Если вы планируете строить небольшой дачный домик, тщательно просчитайте все варианты. Так как ячеистые блоки потребуют дополнительных затрат на прочную основу для постройки.

Газосиликатные блоки: вам не надоело, что вас откровенно обманывают?
7 причин выбрать блоки из ячеистого бетона

Заголовок попапа

Продолжить покупки
Оформить заказ